Anggota DPRD Lampung Aprilliati Adakan Sosper Tentang Ideologi Pancasila di Sukadana Ham Bandar Lampung

By Redaksi Sep 4, 2022

Bandar Lampung – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Aprilliati, SH., MH melangsungkan sosialisasi pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan bersama Karang Taruna Kelurahan Sukamaju, Kelurahan Sukadana Ham, Bandarlampung, Minggu (04/09/2022).

Aprilliati menyampaikan pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan penting untuk di sosialisasikan supaya generasi muda dapat memahami nilai-nilai yang terkandung.

“Harapan kita kedepan ditangan mereka ini nanti sebagai generasi penerus bangsa, sebagai estafet pembangunan dan juga sebagai perpanjangan dari tangan kami dalam rangka mensosialisasikan Pancasila, UUD 45, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI lebih meluas lagi,” ujar anggota Komisi V DPRD Lampung.

Ia juga mengatakan betapa pentingnya ideologi pancasila bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Dari hasil survei dua tahun lalu, hampir 40 persen pemuda menyatakan Pancasila itu penting gak penting, Pancasila itu gak guna dan sebagainya. Sehingga kita mengembalikan jangan sampai tren tidak percaya Pancasila itu meningkat itulah sebabnya kita adakan pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan,” tambahnya.

Babinsa Sukamaju, Sugiarto mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DPRD Lampung untuk meningkatkan pemahaman yang ada di generasi muda.

“Saya berterimakasih kepada Bu Aprilliati dan juga DPRD Lampung yang sudah membuat program dalam membina masyarakat khususnya generasi muda bangsa untuk lebih memahami tentang pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan. Semoga apa yang diterima hari ini, dapat di implementasikan oleh masyarakat sekitar khusunya karang taruna Sukamaju,” tutupnya.

Di akhir kegiatan srikandi PDI Perjuangan Kota Bandar Lampung ini juga memberikan bantuan uang senilai tiga juta rupiah untuk membantu Karang Taruna Desa Sukamaju, Kelurahan Sukadana Ham, Bandarlampung dalam pembuatan tugu selamat datang. (Red/Adv)