Dukung UMKM Di Bulan Ramadhan, Kepala Dinas Siti Aisyah Buka Pasar Senja Di Metro Selatan

By Redaksi Mar 21, 2023

Kota Metro – Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perindustrian Siti Aisyah membuka sekaligus membuka Pasar Senja Ramadhan Kecamatan Metro Selatan, Halaman rumah makan Bara-Bere Jl. Margodadi Metro Selatan, Selasa (21/03/2023).

“Pasar Senja ini di gelar oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) bersama dengan masyarakat Metro Selatan. Tentunya kegiatan ini dimaksudkan kepada pelaku UMKM di Kecamatan Metro Selatan agar dapat melaksanakan usahanya selama bulan ramadhan,” kata Siti Aisyah.

Sedangkan disisi lain, menurut Siti Aisyah mengatakan, kegiatan ini untuk mempermudah masyarakat dalam memperoleh hidangan untuk berbuka puasa. Manfaat lainnya untuk mendukung pertumbuhan perekonomian masyarakat serta dalam mengakomodir kebutuhan masyarakat.

Camat Metro Selatan, Fajar Riatama, mengapresiasi ketua forum KWT Metro Selatan.

“Hal ini sebenarnya hal yang sulit jika tidak ada kemauan. Saya juga berpesan agar giat sepertinya dapat dikoordinasikan dengan baik lagi, agar yang baik akan menjadi lebih baik lagi, yang bagus lebih bagus lagi. Insya Allah kedepannya bapak Camat dan Bapak Lurah beserta ibu Lurah tidak pernah tidak mendukung, kita berembuk bareng- bareng, gotong royong bersama-sama dalam bentuk apapun kegiatan yang ada di Metro Selatan,” ucap Fajar. (Red/Adv)