Ketua Frakasi Gerinda DPRD Lampung: Timbun Minyak Goreng Bakal Gulung Tikar

By Redaksi Mar 27, 2022

Bandar Lampung – Ketua Fraksi Gerindra (F-Gerindra) DPRD Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, merasa geram dengan kelangkaan minyak goreng yang terjadi berlarut-larut.

Saking geramnya, Mirza –sapaan Rahmat Mirzani Djausal– bahkan mendoakan agar pengusaha yang menimbun minyak goreng segera bangkrut.

“Semoga orang-orang maupun para pengusaha yang menimbun minyak goreng segera bangkrut,” kata Rahmat Mirzani Djausal, saat diwawancarai di Bandar Lampung terkait masalah kelangkaan minyak goreng, Rabu 23/2/2022 yang lalu.

Mirza lantas mengungkapkan sebuah hadis Nabi Muhammad SAW tentang ihtikar atau penimbunan barang.

“Sesuai dengan hadis Nabi MUhammad SAW, bangkrut orang-orang yang menimbun barang,” kata Mirza Minggu 27/03/2022 saat diwawancarai via WhatsApp.

Hadis yang dimaksud Mirza tersebut yakni sabda Rasulullah SAW, “Barang siapa yang menimbun bahan makanan bagi kaum Muslim, maka Allah akan menimpakan penyakit lepra dan kebangkrutan ke atasnya.“ (HR Ibnu Majah, Ahmad, dan Hakim).

Sekretaris Komisi V DPRD Lampung ini menambahkan di tengah kondisi masyarakat yang sedang sulit saat ini, perlu adanya rasa keprihatinan dan kepedulian dari semua pihak.

Mirza mencontohkan hampir setiap hari ia melihat bagaimana warga antri berjam-jam di retail modern hingga pertokoan untuk mendapatkan minyak goreng.

“Rasa prihatin harus ada, bukan hanya dari pemerintah tapi masyarakat. Sama-sama mengawasi dan sama-sama sadar diri,” pungkasnya. (Red/Adv)