Konferensi MWC NU Jati Datar Bandar Mataram Lampung Tengah, Meneguhkan ideologi menguatkan tradisi dan kemandirian organisasi

By Redaksi Jan 18, 2022

Lampung Tengah – Bandar Mataram Dalam rangka memenuhi amanat dan konstitusi organisasi, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Jati Datar menggelar Konferensi bertempat di pondok pesantren Al ishlah MWC NU Jati Datar Bandar Mataram, Sabtu ( 15/01/2022 ).

Hadir dalam acara tersebut jajaran pengurus MWC NU Lampung Tengah, pengurus ranting dari sembilan kampung se-Bandar Mataram, PAC GP Ansor, Muslimat, Fatayat, Ipnu Ippnu, dan Pagar nusa . Konferensi mengambil tema ‘ ‘Meneguhkan ideologi menguatkan tradisi dan kemandirian organisasi’’.

Ibuk Siti Aisah selaku kepala kampung jati datar berkomitmen untuk mendukung setiap kegiatan salah satu ormas terbesar di indonesia itu. Terutama dalam menjaga solidaritas dan kerukunan bangsa . hal senada disampaikan Camat Bandar Mataram,Bpk. Ridwansyah, S.Ip.

Bpk. Iskandar yang telah menyelesaikan amanahnya sebagai ketua MWC NU pada masa khidmat 2015-2020 menyampaikan laporan pertanggungjawaban dihadapan pengurus majelis. Ucapan trima kasih beliau sasmpaikan kepada jajaran pengurus dan semua pihak yang telah memberikan bantuan dan dukungan untuk membesarkan NU.

Gelar konferensi juga mengagendakan restrukturisasi kepengurusan MWC NU pada masa khidmat 2021-2027. Secara pemilihan, Ky. Imam Az Zahidi pengasuh pondok pesantren Al Ishlah terpilih menjadi ketua Tanfidiah MWC NU pada masa khidmat 2021-2027, sedangkan Rois Suriah dijabat oleh KH. Ahmad Hariri. (Red/Rls)