Wakil Ketua 1 DPRD Lampung Elly Wahyuni Serahkan Bantuan Alsintan Kepada Gapoktan Pesawaran

By Redaksi Jul 30, 2023

Pesawaran – Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung, Elly Wahyuni, didampingi Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pesawaran, Ahmad Rico Julian dan Anggota Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Pesawaran, Lenida Putri. Serahkan bantuan Alat dan mesin pertanian (Alsintan) kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Trirahayu Kabupaten Pesawaran.

“Hari ini kita berikan berupa Hand Traktor, kepada Gapoktan Pesawaran. Bantuan ini, merupakan amanat dari Pak Sekjen Ahmad Muzadi dan Bu Dwita Ria Gunadi, agar masyarakat petani di Pesawaran bisa memanfaatkannya dengan baik,” kata Korwil Partai Gerindra Kabupaten Pesawaran, Elly Wahyuni. Minggu (30/07/2023).

Dalam kesempatan itu, Bendahara Partai Gerindra Lampung itu mengatakan apa yang diberikan merupakan wujud keperdulian dari Partai Gerindra terhadap petani di Kabupaten Pesawaran, dan Lampung pada umumnya. Terlebih, wilayah Pesawaran merupakan daerah pertanian yang mesti dibina dan dikembangkan. Agar, tingkat perekonomian masyarakat semakin meningkat.

“Pak Prabowo selalu berpesan kepada kami para kader, untuk terus berbuat, bergerak, dekat dengan masyarakat. Agar tahu keluh kesah masyarakat. Dan hari ini kami hadir, membuktikan bahwa Partai Gerindra ada untuk masyarakat. Khususnya, para petani,” ujarnya.

Selain itu, Ketua PIRA Provinsi Lampung itu melanjutkan. Sekjen Gerindra juga berpesan kepada para Gapoktan yang sudah mendapatkan bantuan Alsintan. Untuk menjaga dan merawat alat tersebut. Sehingga, dapat bermanfaat bagi masyarakat di Pesawaran.

“Semoga Alsintan ini bisa bermanfaat. Bagi petani disini. Tolong dijaga, dirawat. Bantuan ini diberikan untuk meningkatkan sektor pertanian di Kabupaten Pesawaran menjadi lebih baik kedepannya,” ungkapnya. (Red/Adv)